重构微商经济 助推信用建设
作者:信专委        来源:中国信用         时间:2017/9/7
      中国信息协会信用信息服务专业委员会以“重构微商经济,助推信用建设”为宗旨,联合从事微商产业的相关企业、进行产品追溯和信用评估的第三方组织和标准化研究机构等多个单位,自愿共同发起成立了中国微商联盟。

  中国微商联盟是中国信用体系建设促进工程的组成部分。据国资委监事会原主席、中国微商联盟理事长解思忠介绍,中国微商联盟以重构微商经济,助推经济为使命,旨在打造微商信用体系,建立微商诚信标准,推动市场有序发展,促进微商的品牌建设和健康发展。中国微商联盟的重要工作内容包括对微商从业者进行身份追溯,对微商产品进行产品认证,建立诚信的微商平台;打造微商的商业诚信体系,研究制定中国微商诚信评估体系标准;结合线上线下的系统培训,针对微商从业者以及微商企业建立可追溯的征信系统;通过大数据采集分析和应用,为微商提供市场分析等精准服务,同时也为监管部门提供准确的行业发展动态,在微商这一新兴行业中,打造出以诚信为主导的新型经济产业链等四方面工作。

  目前,中国微商联盟已和山东东润阿胶集团、河南宝芝林等160多家企业达成共识,联合推动微商诚信建设;已和内蒙古自治区包头市云计算中心签署了合作意向,运用大数据、云计算手段对中国微商联盟会员进行管理、分析和服务;与中国二维码注册认证中心达成战略合作,对微商产品进行追溯认证。中国微商联盟还致力社会弱势群体服务,目前已与安徽、山西、内蒙古等地方残疾人联合会达成帮助残疾人就业共识;与中国退伍军人创业联盟等行业组织进行了多次沟通和探讨,拟为退伍军人提供微商培训、产品供应等服务,从而实现失业人群再就业。

中国信用体系建设促进工程启...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号