宁夏农产品追溯系统覆盖700个生产基地
作者:信专委        来源:宁夏回族自治区人民政府网站         时间:2017/9/11

       根据宁夏回族自治区食品安全委员会信息,今年以来,我区不断强化食品全链条监管,坚守安全底线,坚持满意高线,不断提升老百姓的食品安全获得感,农资经营在线管理系统新增1300家用户,农产品追溯系统覆盖700个生产基地。

       我区按照“源头严防、过程严管、风险严控,保障从农田到餐桌食品安全”的要求,针对“田间地头”,部署开展了农药、兽药、饲料及饲料添加剂检打联动行动,大力推行农业投入品登记备案制度,针对食品生产加工车间,委托第三方机构对72家食品生产企业实施了体系检查。针对市场源头,严格落实食用农产品市场准入制度,开展了“放心肉菜超市”创建活动和保健食品非法宣传专项整治。实施餐饮业质量安全提升工程,目前全区已有77%的餐饮单位实现了“明厨亮灶”,年内全区学校食堂、大型餐饮单位将实现“明厨亮灶”全覆盖,中小型餐饮单位覆盖率将达到98%。按照“让监管跑在风险前面”的要求,加大食品安全抽检力度,目前已实现了对本地企业、本地产品的抽检全覆盖。加大案件查办力度,对51批次不合格食品及时进行核查处置,全区累计立案查处各类食品违法案件234起。

信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号