福建泉州市开展水产品质量安全可追溯企业建设督查活动
作者:信专委        来源:泉州市海洋与渔业局         时间:2017/9/11
    为加快推进水产品质量安全可追溯体系建设,近日,泉州市海洋与渔业局联合县(区、市)渔业行政主管部门在全市开展水产品质量安全可追溯企业建设督查工作。督查组对可追溯企业开展可追溯建设进行现场指导,认真检查了可追溯企业考评材料、企业制度建设、设备购置、管理平台信息录入、追溯产品销售以及药残快检开展情况。
 
  督查发现,各建设单位在水产品质量安全可追溯建设上均能给予较好的重视,能够按照可追溯建设要求配备硬件设施。同时,全市可追溯企业建设仍存在的一些问题,其中比较突出的问题如独立操作间或实验室未单独设置、缺乏专人维护、数据传送不及时等。督查要求,各地渔业行政主管部门加强对辖区可追溯企业建设的业务指导,督促可追溯企业做好整改工作。同时要求,各建设单位加强水产品质量安全自控,克服目前水产品质量安全可追溯建设存在的困难,进一步提升产品可追溯能力。
 
  产品质量安全可追溯体系建设是当前加强水产品质量安全监管的重要抓手。近年来,泉州市海洋与渔业局加快了水产品质量安全可追溯体系建设步伐,每年由各县级渔业行政主管部门推荐,在全市质量安全的规模养殖企业中筛选4-5家列入可追溯体系建设。2012年以来,全市共建设水产品质量安全可追溯企业27家,其中19家成为省级可追溯企业,在全市初步建立起水产品质量安全可追溯体系。
信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号