政务诚信研究报告:北京得分最高
作者:信专委        来源:中国新闻网         时间:2017/9/12

9月9日,中国国合信用研究院院长杨玉英在京发布了《全国36个省会及副省级以上城市政务诚信研究报告》(以下简称《政务诚信研究报告》)。


《政务诚信研究报告》针对全国36个省会及副省级以上城市2016年政务诚信建设情况进行评估打分并排名。排在前五位的城市分别为北京、杭州、南京、重庆、济南。


据了解,中国国合信用研究院着眼于我国城市政务信用水平评估的实际需要,构建了包括4个一级指标、30个二级指标的政务诚信评价指标体系,评价主要集中在“政府的基本素质”、“政府在社会管理中的自身信用水平”以及“政府在经济活动中承诺践约的能力与结果”三个方面。


杨玉英指出,加快推进政务诚信建设,提高政府公信力,不仅能为社会信用建设提供制度保障,同时也能对其他领域的诚信建设形成示范引领作用。

中国信用体系建设促进工程启...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号