中秋将至 当心买到微商代购假月饼
作者:信专委        来源:中国消费网         时间:2017/9/26

    中国消费者报北京讯(记者 冯松龄)中秋佳节来临,月饼走俏。为了牟利,一些不法商家假冒知名品牌的商标销售假月饼,欺骗消费者。近日,深圳南山警方捣毁一个在网络平台销售假冒品牌月饼的窝点,抓获犯罪嫌疑人5人,扣押假月饼374盒。

  今年9月初,家住南山的李先生向南山警方举报称,其在上网时浏览到一个推广月饼代购的网页,见价格优惠便主动添加客服微信,通过微信下单购买了一盒香港美心月饼,但收到月饼后发现是假的。接报后,南山警方成立专案组对该线索展开深入调查,并成功掌握到该售假团伙的落脚点。

  9月21日下午,南山警方对嫌疑人存放假货的仓库进行突击。存放假月饼的仓库隐蔽在一栋居民楼内,里面堆满200盒假冒月饼。警方现场抓获售假团伙头目胡某某,未见到其他团伙成员的身影。

  “其他人呢?”现场面对警察的突审,胡某某彻底没了底气。

  “出去发货了。”胡某某交代,他的同伙已去快递点发货,算下时间,现在估计在回来的途中。半小时后,发货回来的4名嫌疑人被静候在现场的警方一举抓获。随后,南山警方又赶赴快递点,追回已打包装车准备发往全国各地的假冒品牌月饼174盒。

  警方调查发现,该团伙为了躲避打击,自建推广网站进行销售。此次行动中,南山警方共抓获犯罪嫌疑人5名,扣押假冒品牌月饼374盒。经调查,胡某某团伙累计共销售假冒品牌月饼2000余盒,涉案金额50万余元。

  经审讯,5名嫌疑人对销售假冒品牌月饼的犯罪事实供认不讳,目前已被南山警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。

信用专业委员会与甲子征信合...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号