四川广安建设社会信用体系 让群众放心消费
作者:信专委        来源:广安日报         时间:2017/10/10

“自从诚信示范市场创建活动开展以来,大家都能坚持诚信经营,共同净化市场环境。如今,经营环境好了,顾客信赖度高了,生意也比以前红火了。”10月8日,谈起创建诚信市场,在四川省广安市临港大市场做生意的王淑芳说。

  

近年来,为推进社会信用体系建设,让广大消费者买得放心、吃得安心,广安市各个市场在工商部门的引导下,完善配套设施,健全管理制度,强化经营责任,积极创建诚信市场,诚信建设步入更加良性发展的轨道。

  

临港大市场将市场诚信建设工作列为工作重心,一方面为经营户和消费者提供优质服务;一方面不断加强对经营户监督管理。对市场内所有客户实行定期信用等级评定管理,并对诚信经营的客户给予价格优惠与政策扶持。市场方经常为入驻企业开讲座,仅2017年就达40场次,大大提高了商户的诚信经营意识。

  

华美立家装饰材料专业市场,按照《商品交易市场信用分类监管考核标准》的要求,对入驻市场商户的登记信息、经营规模、信用情况、资信等级等情况进行严格审核把关,让那些信誉优良、资金雄厚、关联度高的企业入场经营,把那些信用度低、受过处罚的公司拒于市场之外。

  

此外,广安市还主动靠前服务,把工商行政指导室和“12315”消费维权服务点设到市场内,深入市场开展诚信市场创建等工商业务指导,为创建诚信市场提供服务、指导,营造出文明诚信、守法经营的良好环境。


关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号