云南丽江发布第六期旅游“红黑榜”
作者:信专委        来源:新华网         时间:2017/10/11

云南省丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心9日发布第六期旅游“红黑榜”,将诚信守法的旅行社和有关人员纳入“红榜”,通报表扬以资鼓励;将违反《旅游法》等法律、法规,受到行政处罚的旅行社纳入“黑名单”,通报以示警戒。三名导游上了“红榜”,一家旅行社、一名旅游从业人员上了“黑榜”。

  

其中,导游王海霞帮助游客找到行程中不慎遗失的手机,并及时邮寄归还游客,游客表示感谢。导游王红卫、导游文彬分别在带团过程中尽职尽责、热情周到、讲解优秀,受到游客表扬,在第六期丽江旅游“红黑榜”上了红榜。

  

上“黑榜”的涉旅单位为迪庆誉英旅行社丽江分公司,未按照合同约定为游客提供服务,违反了《旅行社条例》第61条的规定。上“黑榜”的一名旅游从业人员为荣霞,未经许可经营旅行社业务,违反了《中华人民共和国旅游法》第95的规定。


关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号