射阳初步建成农资追溯体系
作者:信专委        来源:盐阜大众报报业集团         时间:2017/10/11

    10月9日,记者获悉,射阳在全县13个镇30家农药、种子生产经营企业实施农资追溯体系建设示范县项目,初步实现农药、种子的“来源可追溯、去向可追踪”的监管目标,从源头上打击制假售假等违法行为,有效维护农资生产经营秩序和农民的合法权益。

  近年来,射阳县在大力发展农业产业、促进农民增收的同时,高度重视农产品质量安全和农业投入品监管工作,申请建设了“农资追溯体系建设示范县项目”。该项目建设总投资50万元,从去年3月开始实施,至今年4月完成。

  射阳县农业部门首先对全县现有的300多家农药、种子等农资生产经营企业进行摸排,动员符合条件的农资生产经营单位申报试点,通过拟批准公示,最终确定30家农药种子生产经营企业实施该项目。射阳县依托农资追溯体系,对全县4家种子生产企业、2家农药生产企业、13个镇24家经营规模较大的农药、种子门店,均配备追溯终端设备,进行项目应用培训,做好互联网接通工作,构建了县级农资监管与服务平台。射阳县农资追溯体系项目建设完成后,对本辖区内的农药生产企业可追溯率达100%,对农药、种子经营企业可追溯率分别达到总销售量的50%和70%以上,初步形成了农资质量追溯系统,实现质量追溯管理。

关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号