今后微商卖食品不能任性了
作者:信专委        来源:《太行日报·晚报版》         时间:2017/10/11

近日,关于《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》的说明提请省十二届人大常委会第四十一次会议审议,拟将网络食品交易等新兴食品经营业态纳入监管范围,此举意味着微商等通过网络售卖的食品将不再游离于法律之外。

随着经济社会的快速发展,我省“三小”情况发生了很大变化。一是数量较多。截至2016年底,我省有小作坊21518家、小经营店36512家、小摊点36852个。二是出现了―些新兴经营业态,如食品网络交易等。三是大部分“三小”生产经营条件比较简陋,食品安全隐患突出,相应的监管措施尚不完善。

而我省2013年1月1日施行的《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》,无论从监管体制、监管范围还是监管方式、监管措施等方面,都难以适应目前“三小”食品安全监管工作的需要。为了有效防控食品风险,确保人民群众“舌尖上的安全”,有必要结合我省实际,重新制定一部针对性、操作性较强,具有我省地方特色的“三小”管理条例。

为此,省人大常委会科教文卫工作委员会关于山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)研究意见的报告中建议《条例(草案)》要完善监管制度、坚持创新精神、突出环保理念,运用法治思维方式破解我省“三小”监管难题,引领推动“三小”从业者规范生产经营。

关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号