中消协发布“双十一”消费提醒:慎重选微商 购物留凭证
作者:信专委        来源:经济日报         时间:2017/11/8
  经济日报北京11月7日讯 记者佘颖报道:“双十一”即将来临,各大电商平台与网络商家纷纷加大促销力度。中国消费者协会今日发布消费提醒,提醒广大消费者网上购物要选择经营资质齐全、规模大、信誉高的第三方购物平台和网上店铺。微商所售商品一般没有质量保证,产生交易纠纷后也难以解决,建议消费者慎重选择个人微店交易。
  部分电商在“双十一”预售期间采取了定金制,建议消费者在缴纳“预售定金”前一定要详细了解营销活动细则,不要未看清规则就随意下单,警惕明降实涨的价格陷阱。
  在付款时,建议消费者尽量使用第三方支付平台,不要轻信、接受任何直接汇款至个人账户的理由和要求。不要随意透露身份信息、银行账号、密码、验证码等。
  为避免纠纷,保护自身权益,消费者在网购时一定要索取并保存购物凭证以及各种购物聊天记录,作为维权证据。一旦发生消费问题,可及时联系购物网店进行处理,如无法达成一致,可先申请退款,然后向第三方交易平台进行投诉。如纠纷依然不能解决,可以向12315投诉,也可以向仲裁机构提请仲裁、向人民法院提起诉讼,依法维护自身合法权益。
信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号