武汉一高校为学生建立诚信档案
作者:信专委        来源:长江日报         时间:2017/11/10
  近日,武昌首义学院一院系为大二学生建立诚信档案,可向用人单位介绍学生在校学习、生活、经济等方面的诚信情况。
  据了解,该校给学生建立诚信档案是为了加强对学生诚信教育的管理,提高就业市场竞争力和大学生的社会公信力。该校新法院党总支副书记吴世杰说:“学生诚信档案主要供学院、用人单位考察学生道德品质和诚信守法状况时使用。学生诚信档案与学生的各种评优、评先、申请各级各类奖学金、助学金、申请勤工俭学岗位、推优入党和毕业生就业推荐等方面相挂钩。”
  吴世杰同时表示,诚信是做人之本,学院这样做主要为了让学生将诚信外化于形,内化于心。
信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号