“微商”也是门学问,武汉高校开设全省首家微商学院
作者:信专委        来源:长江日报         时间:2017/11/10
      融媒体11月9日讯(通讯员刘绍芬 记者明凌翔)利用微博、微信等“微媒体”,学生在虚拟学院创业导师指导下,开展销售实操。9日,武汉商学院微商学院正式成立,这也是全省首家本科院校开设的微商学院。
  据介绍,武汉商学院微商学院是一个虚拟学院,由武汉商学院与10多家企业合作共建。“学生在业余时间做,不影响正常学习。”武汉商学院工商管理学院副院长王玉波说,由学校和企业共同制定培养方案、设置课程,企业派出资深行业专家负责实践教学。每周两节课,都在晚上,在学生自愿前提下,企业前期免费提供产品,引导学生参加微商学习,构建学生系统化的网络营销、新媒体营销、品牌传播、新媒体运营、微团队构建及管理等专业能力。
  该校副校长刘佳霓介绍,微商学院是学校为了主动适应“互联网+”行动计划,服务互联网经济,同时探索强化创新创业“双创”人才培养计划,也是探索“互联网+”双创教育新模式。在真实项目中训练学生,提升学生创新创业的能力时又能够更好地紧跟经济社会发展和区域产业布局对人才的需求,为学生毕业以后的创新创业和就业奠定坚实基础。
  经过面试笔试等考核,目前已有40名学生成为武汉商学院微商学院首批尝鲜者。该校电子商务专业大二学生胡士然,一周已经销售18盒牙膏。他对未来充满信心,虽然销售量不是很大,但人际交往得到锻炼,沟通表达能力提高不少。
信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号