广东顺德全力打造农产品“快检 追溯”模式
作者:信专委        来源:中国食品机械设备网         时间:2017/11/13
      广东省佛山市顺德在食用农产品环节全力打造“1个区快检中心+2部快检车+10个政府实验室+188个农贸市场+20家大型超市的快检室”。架构起全区的食用农产品“快检+追溯”网络,让顺德人民共享到更为安全、便利的消费环境。
  近日,广东省佛山市顺德区伦教食用农产品(散装食品)快速检测政府实验室正式揭牌投入运用。佛山市顺德区食品药品监督管理部门副局长孔繁昌、伦教街道党工委员庞仁初等相关部门人员出席揭牌仪式。
  随着伦教政府实验室的挂牌,顺德提前实现全区十个镇街均建立一个食用农产品(散装食品)快速检测政府实验室的目标。每个实验室将委托第三方机构派驻3~4人专业人员每天到所属镇街的农贸市场,对进入市场销售的蔬菜、水产品等产品开展快检工作,及时将存在质量安全隐患的食品进行追溯、拦截、通报,有效控制和处理有关食品质量的紧急、重大和突发事件,为最大限度地防范食品安险奠定基础。
  孔繁昌介绍,顺德是我国的第二个世界美食之都,当地百姓对食品安全的期望值更高,为着力保障辖区人民“舌尖上的安全”,监管部门不断创新监管方式,并以创建国家食品安全示范城市为契机,在食用农产品环节全力打造“1个区快检中心+2部快检车+10个政府实验室+188个农贸市场+20家大型超市的快检室”,通过应用顺德食药监快检室网格化管理平台和广东顺德食用农产品(散装食品)安全追溯平台,实现数据互联互通,架构起全区的食用农产品“快检+追溯”网络,让顺德人民共享到更为安全、便利的消费环境。
  顺德政府这次利民工程,也得到当地百姓的点赞和赞誉,现场接受采访的群众认为当地政府很接地气,将钱投入到群众最担忧的食品安全上,尤其市场和政府实验室不仅定期免费开展快检服务,现在还从食材入口就把控守护,是真正为人民服务的政府。
信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号