“双11”拷问电商诚信建设
作者:信专委        来源:金华新闻网         时间:2017/11/13
       “买买买”“退退退”“累累累”,这是“双11”期间,消费者最熟悉的节奏。网购给人们生活带来便利的同时,网购投诉也居高不下。由此可见,打造诚实守信的网购市场势在必行。11月9日,金华开发区市场监管分局带着电商广告、促销等方面的政策,走进菁英电商园区,为园区里的电商送来了服务,电商还签订了“诚信自律经营承诺书”。此举旨在加强网络交易行为监管,进一步规范企业经营行为,推进电商企业诚信经营。菁英电商园区集聚了众多电商,在“双11”期间开展了促销活动。

让刷单的电商走不远
       鉴于此前“双11”期间出现过的各种“坑”,要求商家诚信经营的提示、提醒“剁手党”防止陷阱的预警显得必不可少。
       根据国家发改委下属机构牵头编制的《电子商务领域信用风险“双11”预警报告》,随着网购渗透率不断提升,一些新型网购风险也开始露头:跨境消费额度“被透支”;社交电商“信任危机”;七天无理由退货“难落地”。
      此外,一些“老骗术”仍在困扰着消费者。有的商家“先抬价后打折”,有的在长期“特卖”的老款上标注“热销”……各种暗含“水分”的打折促销,在损害消费者利益的同时,极易引发对电商的信任危机。一些商家专门雇人假冒用户撰写消费体验,不仅对消费者产生误导,也涉嫌消费欺诈。售后服务方面,一些家电产品在保修期遇到质量问题要求退换货时,商家要求消费者到线下指定售后网点出具报告,而有些城市并没有售后网点,消费者很难自行检测,进行证据留存。
      一些电商、平台存在的诸如刷单、炒信、先涨价后打折等有违商德、有失诚信的做法,看似眼前可以算计到部分网购者,实际上是个短视行为,最终“坑”的还是自己。随着相关规章制度的完善和舆论监督、市场监管力度的加大,不合规经营的成本将越来越大。
      国家发改委财金司副司长陈洪宛说,将充分利用“双11”推动电商领域诚信建设,包括开展电子商务领域严重失信问题专项治理;组织第三方机构对“双11”期间各主要电商平台相关承诺兑现情况进行数据跟踪与测试分析,并对外发布;委托信用服务机构在产品质量、销售服务、价格、物流等环节开展信用监测,完善电商领域信用记录。据了解,在这一监测平台上,浙江省是重点监测对象。

诚信经营塑造电商形象
      对于商家来说,抓住“双11”机会的重要性不言而喻,生意、盈利规模如何事关全年绩效,甚至可以上升到“生死存亡”的高度。但一个不争的事实是,“双11”既是电商抢生意的黄金季,同时更是塑品牌、树形象的关键期,能否借助全国乃至全球消费者聚焦的风口,以优良的诚信、品质示人,提高自己的知名度、美誉度,不仅事关当前,更关系到自身未来能否在浩瀚的电商海洋中脱颖而出。
      金华开发区市场监管分局工作人员表示,诚信经营不仅是保护消费者权益的做法,同时也维护了电商自身的利益。一方面,网络监管的力度越来越大,让不合规经营者得不偿失。另一方面,当前职业打假人已经将电商作为新战场。据统计,自今年1月起,金华开发区市场监管分局共收到网络消费投诉举报1236件,职业打假投诉举报为399起,主要集中在广告用语、商品标签类、三无产品等方面。职业打假人要求对违法行为查处,并要求退一赔三或退一赔十。职业打假人的特点是规模群体化,手段专业化。其诉求就是得到赔偿和举报奖励。
       这些职业打假人对食品、广告等领域的法律法规乃至相关标准和维权程序十分熟悉,索赔成功率很高。而当前不少电商从业者刚刚走出学校校门,对电商领域的法律法规尚不了解,很容易被职业打假人盯上。市场监管部门现在很大一部分精力,都放在了处理“网络打假”案件上。
       我市市场监管部门要求全市电商企业要正视网络集中促销中存在的问题,如发布虚假打折信息、进行虚假宣传和违法广告的宣传、制定不公平格式条款、实施不正当竞争行为等。电商企业要切实规范网络集中促销行为,要增强守法经营意识、诚信自律意识、消费维权意识和引领行业发展意识。要做到“七个不得”,即:不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争;不得攻击贬低对手;不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动。
信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号