中国将在两年内建立农资行业信用体系
作者:信专委        来源:新华网         时间:2017/11/14

  日前在湖北武汉召开的“2017年中国农资经销商年会”上,中国农业生产资料流通协会发布《中国农资流通协会信用体系建设行动方案》(以下简称《方案》),计划两年内逐步建立农资行业信用体系。

  《方案》提到,我国农资行业信用体系建设,在信息归集、数据共享、市场监管等三方面仍面临难题。中国农资流通协会将在两年内有序推进并完成10项具体建设任务,其中包括制定全行业信用承诺和信息公开制度、搭建“信用农资”站点、组建行业信用管理中心等。

  作为行业信用体系建设的重要内容,当天的会议还发布了《中国农业生产资料流通行业自律公约》(以下简称《公约》)。《公约》共有4章27条,明确了自律企业应履行的义务。

  会上,中国农业生产资料流通协会与中农集团、湖北农业生产资料控股集团、安徽辉隆农资集团等一批行业重点企业签署加入《公约》。

  国家信息中心经济分析师孙小丽介绍说,行业信用体系是社会信用体系的重要组成。目前全国各行业协会、商会总数已达7万多个,是推动信用体系建设的中坚力量,担负着行业信用建设的主体责任。

  中国农业生产资料流通协会会长杨建平说,协会积极倡导农资企业加入本公约,号召企业维护国家、社会和行业整体利益,推进自律,为行业发展营造良好“软环境”。

信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号