21家食品生产企业建成电子追溯系统
作者:信专委        来源:宜兴日报         时间:2017/11/14
      到超市或商场购买食品,想知道其生产过程的质量控制、关键指标出厂检验信息等是真是假吗?只要打开手机,就可以扫码查询。宜兴日报社记者昨天从市市场监管局获悉,目前,我市已有21家食品生产重点企业建成电子追溯系统。 
      为让消费者在购买时就能了解产品质量信息,同时帮助食品生产企业有效提升产品质量,市市场监管局于2015年开始建设食品生产企业电子追溯系统,并重点在与市民生活密切相关的乳制品、食品添加剂、白酒生产企业中首先逐步推进,通过设置电子系统,记录企业的原料进厂、进货验收、投入产出、出厂检验、配送销售等关键环节信息,形成环环相扣的数据链。据了解,该系统建成运行后,食品监管人员只要通过企业的信息系统,任意输入某一产品的生产批次,即可清楚地查到该产品的原材料使用状况、供应商资料、原材料进货查验记录等上游资料,以及生产过程控制、出厂检验报告、产品销售流向等信息。同时,消费者购买相关企业生产的食品、白酒等产品时,也可以通过江苏省食品生产追溯系统或食品生产追溯手机App客户终端,直接对其进行电子追溯查询,查询内容包括生产日期、生产过程中的质量控制情况、关键指标出厂检验以及鉴别真伪等方面。 
      据了解,我市现有食品生产企业232家,其中19家食品添加剂生产企业和2家酒品生产企业已经完成电子追溯系统建设,并成功上线运行。下一步,还将逐步向儿童食品、肉制品等生产企业推广。 

信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号