刘兆泉:农产品质量可追溯 让百姓吃的安心
作者:信专委        来源:闪电新闻         时间:2018/1/8

    1月5日,政协第十三届泰安市委员会第二次会议正式开幕,政协委员刘兆泉就百姓关心的农业、农村发展问题接受了记者的采访。

聚焦泰安两会|刘兆泉:农产品质量可追溯 让百姓吃的安心

    刘兆泉表示,2017年,泰安农业发展取得累累硕果。粮食生产再获丰收,总产达到282万吨,实现了十二连增;有机蔬菜、泰山茶等特色产业势头强劲;农村一二三产业融合趋势明显,都市型农业井喷式发展;农产品质量安全水平不断提升,80%的县(市、区)通过了质量安全县创建;农村改革深入推进,在深化“三权分置”改革的同时,农村集体产权制度改革工作继续走在全省前列。

    “经过多年的发展,泰安的农业特色产业具备了一定的基础,但是大而不强的问题非常突出。”针对此问题,刘兆泉介绍说:“今年泰安市将采取有效措施加快特色产业发展,一是要扶持产业,市财政拿出了2000万的财政资金,对蔬菜、泰山茶、食用菌等重点产业进行扶持;二是扶持重点企业,按照扶优扶强的原则,对重点的龙头企业、农民合作社以及家庭农场进行重点支持;三是实施品牌战略,今年将继续投入资金,对泰山茶和泰安农产品进行整体的策划,打造泰山茶和泰山蔬菜的新品牌。”

    “通过努力,今年要达到蔬菜面积210万亩,有机蔬菜超过40万亩,泰山茶园面积要达到4.5万亩,食用菌产量要超过6万亩,使特色产业成为泰安富民强农的新产业。”

    农产品质量安全更是百姓最关心的问题,他认为要从三个方面抓好农产品质量安全:“一是推进整个标准化生产,推广标准化技术,建好市级标准化生产基地,特别是要建设好61个省级标准化基地;二是搞好监测,实现整个农产品的全程监控;三是建好农产品的质量,可追溯体系,打造农产品质量安全强市,实现质量的可控,问题的可究,责任的可追,让群众吃的放心、吃得安心。”

关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号