扫码即可借书 开启“信用+阅读”新模式
作者:信专委        来源:富阳新闻网         时间:2018/1/8
      过去,你是否会因为忘带市民卡而无法借书?图书馆要交押金而不想办证借书?如果阻挡你阅读增长知识的,只是市民卡和押金问题,那么以后都不是问题了。近日,富阳区图书馆开展“阅读暖冬”诚信借阅体验活动,“芝麻信用免押办证,扫码借阅”正式上线,开启“信用+阅读”公益借阅新模式。
      富阳图书馆打造“芝麻信用”免押金办证服务,让市民阅读的门槛降到最低,同时吸引支付宝用户到图书馆阅读。即使没有读者证,只要你的芝麻信用分在550分以上,就能通过支付宝享受芝麻信用免押金办证、扫码借阅服务,不用带卡、不用办卡,扫码就能借书。
     “芝麻信用”免押金办证该怎么用呢?读者只需要在支付宝检索生活号“借阅宝”或者在馆内扫“借阅宝”二维码,就可以享受富阳图书馆为读者打造的一站式城市服务。读者可以通过支付宝绑定注册借阅证,在馆内打开支付宝扫码借书,还可以查看借阅记录、检索图书、一键续借,缴费等。此服务能惠泽大部分人,不用带卡,以后只要带着手机就能在图书馆里借书啦!
关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号