首届“信用中国论坛”即将在京举办
作者:信专委        来源:中国网         时间:2018/1/11

 在国家相关部门支持下,由中国信息协会主办、中国信息协会信用专业委员会承办的首届“信用中国论坛”,将于2018年1月12日在北京举办。
    我国社会信用体系建设是新时代背景下创新社会治理和信用经济模式的一项重大制度设计;是推动社会经济高效优质、平衡充分发展,以满足人们日益增长的美好生活需要的系统工程;是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会的重要支撑;是加强国家治理体系和治理能力,提升政府公信力和执政能力,形成社会公平正义,增强人民获得感、幸福感、安全感的有力保障。
    据信专委副会长宋红光介绍,本次论坛主题为“助力社会治理转型 促进地方经济发展——新时代中国社会信用体系建设模式创新”。参加此次论坛的嘉宾有社会信用体系建设部际联席会议成员单位领导,部分地方政府领导,经济学者和信用专家、信用机构代表。与会嘉宾将围绕社会治理与经济改革、信用管理与信用服务、信息化建设向信用化管理升级等重大问题,讨论交流新理论、新方法、新技术,发现信用经济规律、创新社会信用体系建设模式。同时,论坛上还将发布县(区)域信用经济模式创新的操作规范以及信用管理平台标准。

关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号