山东省诸城市人民法院实施联合惩戒全力破解执行难
作者:信专委        来源:诸城市发改局         时间:2018/3/2
  今年以来,诸城市人民法院认真贯彻落实市委、市政府工作部署,创新工作思路举措,突出重点,细化措施,加大联合惩戒力度,全力破解执行难问题。
  一是积极推进落实,严格工作程序。设立专门科室和工作人员,具体负责联合惩戒的实施,对失信被执行人的认定、信息公布、推送、通报、惩戒、解除、反馈等环节细化操作流程,做到信息准确,推送及时,惩戒到位,效果突出。
  二是互联共动,行成合力。积极协调当地金融、税务、环保、市场监管、组织人事等相关部门,努力形成多部门联动惩戒网络,推动联合惩戒发挥作用。对于拒不履行法定义务和生效判决的单位和个人,在融资信贷、市场准入、行政审批、提拔任用、生活消费等多个方面给与约束与限制,督促其依法履行义务和生效判决。
  三是加大宣传曝光力度。通过户外电子广告大屏发布联合惩戒通知,公示失信单位及个人,公布惩戒措施;在重要路段悬挂标语,醒示社会公众;通过官方微博、微信、报纸、广播、电视等多种媒体渠道,加大对失信被执行信息曝光力度,同时加大对联合惩戒措施的宣传力度,形成全社会实质惩戒和舆论惩戒的综合效应,扩大联合惩戒的影响力和威慑力。
中国信息协会信用专业委员会...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号