山东泰安:信用联合奖惩实施意见出台 失信者将“寸步难行”
作者:信专委        来源:泰山网         时间:2018/3/12
  泰安市政府日前印发实施意见,完善信用联合奖惩机制,推进社会诚信建设。
  根据意见要求,失信者将会受到行政性、市场性、行业性、社会性等多项联合惩戒措施,而守信者则会享受行政审批绿色通道、公共服务便利等优惠。实施意见对严重失信行为和守信行为进行界定,明确将加强对失信者的行政性、市场性、行业性、社会性约束和惩戒,并通过开发更多守信激励产品对诚信市场主体给予优惠和便利,使守信者在市场中获得更多机会和实惠。
  同时意见提出,要构建信用联合奖惩协同机制,加强与其他地区的信用信息共享及信用评价结果互认,建立跨区域的联合奖惩机制,失信者的联合惩戒范围将不再局限于我市,这将进一步压缩失信者的活动空间。
中国信息协会信用专业委员会...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号