山东康农食品电商+追溯,开辟农特产经营新模式
作者:信专委        来源:中国商业观察网         时间:2018/3/30

 3月26日,山东康农食品有限公司正式开业,并于当天举行了隆重的开业剪彩仪式。开业现场,潍坊市村小二电商产业园有限公司总经理张成军和北京中康溯源食品安全技术研究院院长李化宾到场祝贺,并与山东康农食品总经理李孟安共同为公司剪彩。

山东康农食品试运营以来发展迅猛,到如今顺利开业,均得益于山东康农食品精益求精、始终将质量安全放在第一位的精神。山东康农于运营初始就抓住了消费者痛点,积极探索质量留痕的途径。在北京中康溯源食品安全技术研究院的技术支持下,成功率先完成溯源体系建设,满足了消费者对农产品生产信息透明度的需求,获得受众一致好评,也直接作用在了企业收益上。

  山东康农食品总经理李孟安

  ▼

在此基础上,山东康农又积极发展电商渠道,通过互联网打通地域限制,将沂蒙老区最正宗、最有特色的农产品推向全国各地。潍坊市村小二电商产业园有限公司总经理张成军告诉现场记者,沂山景区资源丰富,但因交通物流不便,不少特色农产品“养在深闺无人识”。近几年,通过电子商务的不断发展,村小二电商业务覆盖全国,将山东康农具有特色的农产品远销全国各地。

“相对于传统销售来说,线上销售的流通成本更低,流通效率更快,不用到外地开实体店或销售网点就能将手中的商品即时变现,对于创业者和中小企业也是一个更便捷、更高效的增收渠道。”张成军说。

  潍坊市村小二电商产业园有限公司总经理张成军

山东康农食品总经理李孟安表示,山东康农食品会继续把“产品为核心”、“服务于客户”、“消费升级”等理念贯彻到整个企业的运营中,去思考客户最想要的是什么,最担心的是什么。让客户满意其实说起来简单做起来却并不容易,只能通过不断的精进,不断的换位思考,才能抓住消费者痛点,满足消费者的需求。

下一步,山东康农将持续提升企业质量管理水平,与中康溯源共同探索溯源体系建设项目,将食品质量追溯的实际效益发挥到最大。同时还要优化电商供应链条,利用好电商这一网络渠道,借助潍坊市村小二电商打破地域局限,将本地的农特产品销售到全国。让消费者足不出户就能享受到最原生态、最安全健康的特色农产品,不断提升消费者网络消费的便捷感受。

中国信息协会信用专业委员会...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号