湖南长沙:“企业+楼宇+街区+社区”四方共建 助推诚信建设提质升级
作者:信专委        来源:长沙文明网         时间:2018/4/3

    评选诚信企业、发布诚信代言书、建立诚信档案、定期公布楼宇诚信指数……近日,长沙市“弘扬诚信文化,建设诚信长沙”市民教育暨“党建引领,做诚信企业、建诚信楼宇、创诚信街区”主题活动在天心区举行, “企业+楼宇+街区+社区”四方共建模式正式试点启动,将定期、常态组织开展诚信主题活动,助推诚信建设制度化提质升级。

  “以党建工作为引领,社区提供活动平台及策划,企业、楼宇、街区共同参与,共同创建,由点及面最终形成‘党建引领诚信建设,诚信服务经济发展’的大格局……”据试点单位金盆岭街道负责人介绍,此次将以新经济组织、新社会组织较为集中的黄土岭社区辖区、芙蓉南路沿线为重点地段,依托楼宇联合党支部、楼宇红色驿站等党建平台,重点针对创业诚信、经营诚信、纳税诚信等诚信经营行为,分季度打造诚信承诺、诚信企业书征集、讲述你身边诚信榜样等各具特色的主题环节,同时还将联合各个职能部门通过企业诚信立档、社会公众满意度测评、楼宇诚信指数发布等监管措施,落实各项共建和评比机制。

  “无论市场环境如何复杂,诚信二字,都是不能被抛弃的,不管失信行为其体现形式何等高明,最终都不会逃过消费者和监管者的眼睛。”活动现场,2018年辖区首批十家诚信企业获得了表彰,而来自酒店、金融、医疗、旅游、饮食等服务行业的企业代表也一一上台讲述了企业为弘扬诚信文化付出的努力以及发生在自己工作中、职场上的点滴诚信故事,并面向全市消费铿锵有力地发布了自己诚信宣言。

  据悉,商务楼宇已成为两新组织主要集中点、人才、资本、信息的主要集散地,早在2016年,长沙天心区通过创建“诚信楼宇”系列活动,打造了一批省、市诚信企业示范单位,实现了经济效益与群众口碑的双丰收。“此次试点‘四方共建’模式,旨在在原有‘诚信楼宇’创建活动成功经验及基础上,进一步提档扩面,通过多方着力、常态施行,共同将诚信建设制度化的创新举措落到细处与实处。”天心区委宣传部副部长、区文明办主任杨军说道。

中国信息协会信用专业委员会...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号