南京一城管做微商在微信上卖烟,被德州禹城警方刑拘
作者:信专委        来源:齐鲁壹点         时间:2018/4/10

近日一名南京男子为找一条赚钱快的途径,竟然替人在微信上非法贩卖香烟,因涉嫌非法经营被禹城市公安局在其家中抓获。

范某是江苏南京人,35岁,在南京市某区城管局上班。范某被抓获后说,自己虽然是在城管局上班,但其实是临时工,又有两个孩子,为减轻家里的负担,自己除了找兼职以外,还想着找一些赚快钱的路子。前不久,他在微信上认识一名卖香烟的微商,对方告诉他,“只要你做我的代理,在微信里发香烟的图片和信息来推销,我来帮你发货,你不用本钱就能赚钱了”。



范某听完这名微商的话后心动了,心想不用租房开店,只要动动手指上传香烟图片信息,还不用自己进货、发货,就能从中赚取一定的差价,比在外兼职轻松许多。

于是,范某便答应做微商代理,跟着这个微商学习怎么卖烟,怎么在网上加朋友,怎么在微信朋友圈、QQ群、QQ空间、贴吧发香烟广告等。



据范某交代,他贩卖的香烟,不仅有国内知名品牌,还有常人买不到的国外品牌香烟。由于一些外国香烟在市面上比较少见,部分资深“烟民”看到范某发布的香烟广告后纷纷下单购买尝鲜。后来,来找范某购买香烟的人越来越多,其中不乏山东禹城的烟民,同时,他的行为也引起了烟草部门的注意。

经查,范某非法经营香烟入账金额达14万余元,并每条加价10至50元不等销售,非法获利约2万元。目前犯罪嫌疑人范某“未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品”,已被警方依法刑事拘留,该案正在进一步调查中。

中国信息协会信用专业委员会...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号