安徽失信被执行人曝光平台正式上线
作者:信专委        来源:信用中国         时间:2018/4/18
      4月17日,“安徽失信被执行人曝光台”正式上线。即日起,安徽省失信被执行人的信息将会在“曝光台”PC端、客户端以及“安徽执行”官方微博、微信公众号进行曝光,公众可通过平台随时查询“老赖”信息。
  安徽省委常委、宣传部长虞爱华,省高级人民法院党组书记、院长董开军出席上线仪式,共同启动“安徽失信被执行人曝光台”上线按钮。
  记者了解到,“安徽失信被执行人曝光台”由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委政法委指导,省高级人民法院、安徽新媒体集团主办,安徽省高院执行局、中安在线、中安新闻客户端承办,是“褒扬诚信、惩戒失信”的新媒体传播平台。
  安徽省高院执行局局长朱兆法致辞表示,在全面打响"江淮风暴"执行攻坚战的关键时期,安徽省高院与安徽新媒体集团联合建立安徽失信被执行人曝光台,标志着安徽省失信被执行人联合信用惩戒工作又迈出了坚实一步。曝光台上线后,全省法院将全力支持、积极参与平台的建设管理,努力把安徽失信被执行人曝光台打造成安徽省家喻户晓的信用平台和执行名片。
  安徽新媒体集团总经理章理中致辞表示,平台的上线运行,是贯彻落实党的十九大提出“推进诚信建设”和安徽省十次党代会提出“加快社会诚信体系建设”的新作为,是培育和践行社会主义核心价值观和加强社会综合治理的新举措,是新型主流网络媒体服务法院中心工作特别是法院执行工作的新方式。平台上线以后,将强化正确导向、强化宣传策划、强化平台建设,把安徽失信被执行人曝光台真正打造成让失信者寸步难行的利器,营造守法光荣、违法可耻、守信者赢、失信者亏的良好社会氛围。
  平台设置了失信曝光、失信查询、悬赏公告、典型案例、执行监督等20多个特色栏目,汇聚了安徽省各级法院发布的“老赖”信息,包括姓名、照片、身份证号码、家庭地址等。通过多角度宣传信义模范,弘扬社会正能量,促进社会诚信体系建设。在平台上,社会公众还可监督法院执行工作,并通过微博、微信进行咨询。
  此外,平台将联合中安在线网站、安徽文明网、中安新闻客户端、中安视频网、安徽手机报、中安在线微博微信等端口,打造安徽省“曝光老赖”和“褒扬诚信”的网络矩阵,进一步服务法院执行工作和信用安徽建设。
中国信息协会信用专业委员会...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号