信专委与车库咖啡签订合作协议 开展园区信用管理模式创新
作者:信专委        来源:         时间:2018/4/18

   4月10日,中国信息协会信用专业委员会(简称“信专委”)与北京车库咖啡产业咨询管理有限公司(简称“车库咖啡”)签订合作协议,在县域信用经济模式创新工程项下,共同开展园区信用管理模式创新等相关工作。

   根据协议内容,车库咖啡作为合作伙伴在信专委的指导下开展园区信用体系建设相关工作,包括信用记录建设、信用信息标准化设计、信用管理平台建设、信用产品全面使用、开展信用管理培训等。

   车库咖啡副总经理王世一认为,信用管理体系是一种有效的社会机制,在园区的管理模式下植入信用管理模式,能通过制约和惩罚失信行为,进而保障园区工作的顺利开展。

   合作双方将按照统一模式、统一标准、统一平台、统一路径的原则,共同开展“园区信用管理模式创新工程”试点。信专委支持车库咖啡以“服务置换资源”或“政府采购”的方式,建设由园区信用门户网、园区信用服务网、大数据库、信用信息库、信用产品库、征信系统、分析系统、评价系统、数字化服务系统构成的综合信用管理平台,在相关产业链范围内提供信誉评价、信用评级、履约评估和质量评定等多种信用产品,以期在园区体制机制改革中,引入信用管理手段并促进加以使用,创新选商引资、信用监管模式。

    据悉,县域信用经济模式创新工程是深入落实国务院和国家发展改革委关于社会信用体系建设工作部署的一项具体操作,是中宣部、工信部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局等相关部门支持的“中国信用体系建设促进工程”的一项重要工作,由信专委组织实施。

   车库咖啡是双创模式的开创者和驱动者,并快速发展成为各种产业园区(街区)运营管理服务机构。近年来,车库咖啡在发展创新和投资的基础上,发挥产业运营管理经验及资源整合能力,为城市的产业化升级和区域化产业集群提供更优的运营管理服务。目前,车库咖啡的管理模式已在全球二十多个城市相继落户。

 

中国信息协会信用专业委员会...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号