陈文玲

经济学家,现任国务院研究室综合司司长 研究员 
       简介

 国务院研究室司长,研究员,博士生导师。现任中国国际经济交流中心总经济师,兼任中国市场学会、中国商业经济学会、中国物流学会、中国太平洋学会副会长等社会职务。为北京大学、对外经贸大学等院校兼职教授,南开大学、北京师范大学博士生导师。2007年至今担任中国健康促进协会副会长。

工作经历

     多年来参加了中央、国务院一些重大文稿起草。从1999年到2007年,连续9年参与了中央经济工作会议总理讲话和每年全国两会上的《政府工作报告》的起草工作。并先后参与了“十五”、“十一五”、“十二五”相关规划的研究或评审。针对我国经济社会发展中的重大、重点和难点问题,深入实际进行多项重大问题调查研究,撰写向中央、国务院领导呈报的《送阅件》、《决策参考》、《研究报告》、《室内通讯》和专送报告170多期(份),其中近100件得到国务院领导批示和表扬,80多件得到国家有关部门和地方领导批示,推动了相关方面的工作。

    2009年获得了中国市场学会、中国商业经济学会、中国社会科学院财贸所、中国人民大学商学院、中国流通竞争力中心联合评选的建国60年中国流通领域有突出成就人物称号,著作《现代流通基础理论原创研究》获得流通领域有影响力的十大著作之一。获得中国商业联合会、中国商报社联合评选的中国商业服务业改革开放30年卓越人物2011年被聘为国务院深化医药卫生体制改革专家咨询委员会第一届委员。

信用专业委员会与甲子征信合...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号