第七届保险信息化技术峰会成功举办

     2017年3月25日,由中国信息协会和中国金融CIO联盟联合主办,以“互联网保险时代的信息化安全与绿色IT”为主题的“2016年度(第七届)保险信息化技术峰会”在京成功召开,来自保险公司信息科技部门负责人、行业专家、以及知名互联网企业、IT企业、合作伙伴近百人参加了本届峰会。

    中国信息协会会长何翠芹女士首先代表主办方致辞,何会长指出:“十三五”顺利开局,供给侧结构性改革全面发力,中国保险业在挑战与机遇面前,积极顺应新形式,加快运用新技术,大胆探索新模式。近几年,互联网保险突飞猛进发展,无论从概念、市场还是到经营范围,未来将面临广阔的发展空间。 
  在互联网保险蓬勃发展的同时,保险行业面临着信息安全问题的严峻考验,这也是保险企业业务系统、管理系统正常、可靠、安全运转的关键,是一项长期复杂的工作,应引起高度重视。
  与会专家纷纷提出,面对压力,保险企业应打破原有的全封闭体系,不断吸取其他企业实践经验,积极应对信息安全风险,将新技术、新方法应用于企业发展中。未来,保险企业将伴随着技术的不断进步而发展壮大。
  为奖掖保险行业科技人才作出的杰出贡献,激励科技创新,促进保险行业可持续创新发展,本次峰会评选出“2016年度中国保险行业信息化杰出项目奖”、“2016年度中国保险行业信息化创新项目奖”和“2016年度保险行业信息化技术峰会优秀项目奖”三大奖项并举行了隆重的颁奖典礼。
 

关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号