第十三届(2017)中国信用4.16高峰论坛”在全国政协礼堂开幕。

       2017年5月20日,由北京大学经济学院、北京大学继续教育学院、北京大学中国信用研究中心和全国信用教育联盟(筹)(57所高校)及二十多家全国性社会团体等共同举办的年度学术盛会“第十三届(2017)中国信用4.16高峰论坛”在全国政协礼堂开幕。
      本届论坛的主题是“供给侧改革与信用协同治理”,论坛从理论和实践相结合的高度,研究探讨中国改革创新发展实践中的信用制度体系建设问题。来自国家发改委、国家工商总局、中国人民银行征信管理局、北京大学的领导,以及全国信用示范创建城市、全国信用教育联盟成员单位、全国各行业的领导、专家、学者、企业家代表和香港、柬埔寨嘉宾等400余人参加了会议。

    论坛主题报告“2016中国社会信用体系建设回顾与2017年展望”认为,2016年我国社会信用体系建设整体水平大幅提高,跃上新高度,为全面深化改革和推动经济社会发展提供了制度保障,主要体现在:党中央、国务院高度重视,信用体系建设顶层设计相继出台;“放管服”改革向纵深推进,政府公信力大幅提升;以重点领域为突破,商务诚信建设深入开展;社会诚信建设全面实施;树立司法权威,司法公信建设大力推进等方面。

中国信用体系建设促进工程启...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号