国家发改委副主任连维良率队到京东集团调研并举行座谈。

       国家发改委副主任连维良率队到京东集团调研并举行座谈。《关于加强信用信息共享共用和推进电商领域信用建设的合作备忘录》同日签署 。

      国家发改委副主任连维良率队到京东集团调研并举行座谈。期间,国家信息中心与京东集团在京签署《关于加强信用信息共享共用和推进电商领域信用建设的合作备忘录》,双方就加强信用信息共享共用和推进电商领域信用建设达成协议,旨在让守信者得到更多、更好的服务;让失信者受到更广泛更严厉的限制,强化联合奖惩效果。连维良在京东集团首席执行官刘强东的陪同下,与随行人员共同出席签约仪式。

      根据备忘录,全国信用信息共享平台将与北京京东世纪贸易有限公司建立信用信息共享渠道,共享由全国信用信息共享平台归集的联合奖惩“红黑名单”等信用信息,包括但不限于重大税收违法信息、企业吊销营业执照数据、异常经营企业数据、产品质量不合格信息等。北京京东世纪贸易有限公司依据相关法律法规及监管要求,经信息主体授权,将全国信用信息共享平台提供的相关企业信用信息纳入产品体系,并结合自身的市场影响力,与合作的各金融、商业公司及单位客观、高效地为客户提供服务。 

信用专业委员会与甲子征信合...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号