国家发改委财金司副司长陈洪宛在启动大会上致辞
作者:信专委        来源:         时间:2017/6/27


       6月23日,中国信用体系建设促进工程启动大会在京举行。国家发改委、中宣部、工信部、国家工商总局等部门相关负责人出席会议并讲话。会上,举行了中国信用体系建设促进工程启动仪式以及中国微商联盟授牌仪式,发布了中国追溯专用域名(.zsi.cn)公共服务平台。

       国家发改委财金司副司长陈洪宛在致辞中指出,社会信用体系建设是完善社会主义市场经济体制的重要保障,是践行社会主义核心价值观的重要内容,是涉及各地区、各行业、各领域的基础工程,也是涉及每一个人、每一个组织切身利益的实事。既要发挥好政府的组织协调引导作用,也要发挥好信用服务机构,以及各类社会组织的推动作用,动员全社会一切可以动员的力量,形成全国上下推动信用建设的强大合力,完善以奖惩制度为重点的社会信用体系运行机制,弘扬诚信文化,加强诚信教育,树立正确的价值导向,增强社会成员的诚信意识,不断优化提升营商环境。此次启动中国信用体系建设促进工程将有助于推进我国社会信用体系建设工作,希望社会各方积极参与,共同促进我国社会信用体系建设。

关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号