全国交通运输企业信用评价培训班在河南郑州开班
作者:信专委        来源:中国公路网         时间:2017/7/4
       由中国交通企业管理协会主办、中国交通企业管理协会法律工作委员会和郑州高端交通运输研究院承办的全国交通运输企业信用评价培训班于2017年6月28日——30日在河南省郑州市开班,来自全国全国交通运输企业(公路、铁路、水运、民航、邮政、电信、物流、轨道交通)管理部门及运营单位的分管领导、相关处(科)室负责人、全国交通建设施工、工程监理单位、交通设施设备生产销售企业的分管领导及相关部门负责人、航空模拟舱、通用航空设备生产及销售企业负责人百余人参加培训学习。中国航空运输协会原秘书长、中国通用航空博览会执行主席魏振中、空港新城飞鹰航空科技有限公司董事长、西安飞鹰亚太航空模拟设备公司总经理张宝林、四川省中兰通用航空有限公司董事长高胜利等应邀出席培训班。
       培训班由由中国交通企业管理协会副秘书长、行业信用评价办公室副主任窦雪松主持并致词,郑州高端交通运输研究院院长王雪峰致欢迎词。中国交通企业管理协会副会长、行业信用评价办公室主任赵振宣布培训班开班。培训班邀请了商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长、中国服务贸易协会商业保理专业委员会主任韩家平、商务部原信用工作办公室李桂蓉老师、上海新诤信知识产权服务股份有限公司研究员高堔等行业信用评价专家,分别以《社会信用体系原理与中国实践》、《企业信用管理之授信与授信管理》《企业开展信用管理的必要性》为题,为学员详细讲解了信用评价的对企业发展的重大意义及评价的内容、方式、方法、步骤等;为深入交流、分享成功经验,本期培训班还邀请了中铁七局三公司、甘肃康道交通设施有限责任公司等单位做经验介绍,共享信用建设方面的好经验和先进做法。
       培训班结束后,与会代表围绕“诚信建设与供给侧改革、诚信建设与市场经济建设”等方面开展相关议题的讨论,进行思想观点大碰撞,方法经验全交流。我院院长王雪峰站在全局高度,以鲜明观点,深刻揭示了建立企业信用评级对构建和谐社会、促进市场经济发展、提升企业竞争力的重要作用,并就如何推进企业信用评级提出了自己的观点和建议,引起全体与会人员的共鸣。
       为了营造交通运输行业的互利互信的社会氛围,提高行业的信用水平和道德水平,中交企协于2010年开始在全国交通运输行业开展企业信用等级评价工作。截至目前,中交企协行业信用评价管理委员会已经完成了40多家交通运输企业的信用等级评价,充分发挥了行业协会在交通运输企业信用建设工作中的引领作用。举办本次信用评价培训,旨在树立行业诚信道德的新风,全面推动交通运输行业的信用体系建设。今后,中交企协将继续推动行业信用评价工作的开展,加强信用评价结果的应用与推广,加快交通运输行业的信用体系建设。
信用专业委员会与中评信用签...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号