张勇:"开放"构建微商大格局
作者:信专委        来源:济南日报         时间:2017/7/31
      济南日报记者:连线沸点天下董事长、微博会创始人张勇,就8月份在济南举办的全球微商服务商大会GMSC2017暨第六届中国微商博览的破局之举进行了专访。

      济南日报记者:本次GMSC2017全球微商服务商大会,会对微商行业带来哪些方面影响?
      张勇:微商MICROBOSS,是新商业模式、新创业方式,“微商”又指微小型老板,自由创业者。微商是对移动电商从业人员的称谓,是指通过碎片时间进行自由创业的个人或小团队,是一种轻创业及分享经济模式。
      将在济南舜耕国际会展中心举办的全球微商服务商大会,主题中的“开放”有三重含义:一是以微商为代表的移动电商、实体店及任何其他种类、行业的相互开放;二是微商这一生于中国、长于中国的行业应当具备国际视野,对外开放走向世界。三是微商服务的开放,微商从原来更多的独立自主开发,到未来借助更多专业服务,走向品牌化、系统化、专业化的路线,整个微商行业将得到更大的提升。
      本次大会,是微商行业里程碑式的一个大会,微商要在融合创新中寻求新发展,抱团才能共同取暖。对微商未来发展有三重影响:一是专业服务商的引入与推广,加速微商行业内部发展;二是加快大品牌进入微商行业的步伐;三是专业化的服务,将促进微商原创品牌的提升与发展。


      济南日报记者:微博会已成功举办了五届,业已奠定其“行业风向标”地位,请问第六届微博会的展会使命是什么?
      张勇:沸点天下是中国微商博览会的开创者,而中国微商博览会一直被誉为微商行业风向标。2017年的微商行业进入到品牌化、品质化、精细化的运作阶段。第六届中国微商博览会,不仅带来了500多个微商品牌共同来参展,将微商最新产品、新技术及新模式带给全国的微商从业者。
      这是一场传统品牌与微商品牌的较量:广药白云山、王老吉、花红等众多大品牌进军微商,又有艾爱贴、HU7、凯倪莉等;这也是一场来自新技术与大市场的冲击:来自健康、美妆、护肤、母婴等类别的众多新品齐上市,共同期待这些以颠覆微商为目标的品牌。


      济南日报记者:针对微商人才良莠不齐、诚信体系欠缺的痛点,本次大会有哪些亮点?
      张勇:本次大会推出了《微商实战高峰论坛》和《微商百强评选》等评选活动。其中微商实战高峰论坛,将邀请行业知名的微商大咖,同时组委会也将邀请当下最热门的微商教育机构“沸点教育”的微商导师进行专题演讲及案例分析,用最新最实用的微商技能,让大家少走弯路,让更多成功经验得以复制。
      本次大会期间也将进行微商百强颁奖活动。“微商百强评选”活动,是针对微商品牌、微商团队及微商服务商等的评选,通过全民投票,评选出微商行业百强品牌、团队及服务商,树立行业标杆,推广微商诚信。该活动旨在帮助中国青年创业者、大学生、弱势群体等借力移动互联网实现梦想,规范且引领行业发展,建立行业自律,推动移动电商产业生态链健康有序成长。
      沸点天下一直以推动微商行业健康发展为目标,当行业还不被认可时,我们创办中国微商博览会,让供需双方找产品更简单;当大家对微商创业者身份不认可的时候,我们创办了微商春晚,以“创业微商,诚信中国”为主题,告诉全世界,微商是怎么样的一群人,正在做什么样的一件事;当更多人想做微商,不知道怎么做时,我们创办了微商节,微商人自己的节日,以“快乐微商,梦想启航”为主题,评选全国的微创业之星,让更多人找到身边的创业之星,找到创业的方向。
      而今微商已经被越来越多人认可了,我们就要打破微商的封闭局面,开放产品交流平台-中国微商博览会;开放服务交易平台--全球微商服务商大会;开放教育平台--沸点教育。我们坚信,开放才能产生更多连接,开放才能创造更多未来。沸点天下的使命就是打造微商行业一站式服务平台,推动整个行业健康发展。
信用专业委员会与甲子征信合...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号