都江堰召开教育资助暨生源地信用助学贷款工作推进会
作者:信专委        来源:都江堰市教育局         时间:2017/8/4

    近日,教育资助暨生源地信用助学贷款工作推进会在都江堰市教育局召开。市教育局、市民政局、各乡镇(街道)分管领导及市学生资助管理中心相关负责同志参加会议。

  会议全面回顾了2015至2016学年全市学生资助工作开展情况,直观解读了新形式下学生资助工作的新政策、新要求。安排部署了2017至2018学年度全市学生资助工作,确保该项惠民工程有序推进、有效开展,全面完成省、市下达的民生目标任务。

  会议还就今年我市如何抓住与国家开发银行合作的契机,将我市“生源地信用助学贷款”这项惠民工程全面深入推进进行了详细探讨,会议认为:一要大力宣传,让广大家长转变传统思想;二要积极引导,让学生学会责任承担;三要精细服务,让办理者体验“一站式”服务。

  最后,市学生资助管理中心相关负责人分学段介绍了资助政策及各资助项目的申请评审流程,着重介绍我市学生资助工作开展情况,并承诺深入基层,走进村组(社区),为老百姓宣讲资助政策,做到惠民政策落地。市教育局分管负责同志从做好资助政策的宣传、资助程序的规范,确保受助学生个人信息的保密等工作提出要求。

中国信用体系建设促进工程启...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号