徐江南:微商新机遇
作者:信专委        来源:互联网         时间:2017/8/7

2016年,轰动中国微商界的大事件莫过于阿里巴巴高调宣布进入微商行业。一个又一个的龙头企业宣布进军微商,证实微商正式进入一个正规化,品牌化,专业化的新时代!2017年初,“微商”行业正式进入一个重要的战略洗牌期。

blob.png

据中国互联网协会发布的《2017中国微商行业发展报告》显示,2016年微商行业总体市场规模为3607.3亿元,且2017年市场依然会保持高速迅猛增长。预计2017年微商行业市场总体规模将达6835.8亿元,增长率为89.5%。

聚米集团董事长徐江南表示:微商正处于一个百花齐放的阶段。经过几年的发展,微商经历了萌芽期、发展期、成熟期,未来微商会相继迎来爆发期。5年前,微商可以说95%以上的人不接受,一看到微商除了删除就是屏蔽。经过时间的洗礼,微商行业已将大部分资质不过关的企业和劣质产品淘汰,同时也淘汰了一些无诚信、无章法、无规划、不专业、追求短期利益的微商厂家和个人。通过无数微商人的努力,到今天已经有越来越多的人从心里开始接受微商,认可微商这一新兴的商业模式。

blob.png

现阶段想要在微商界立足,更多的应该是追求企业和团队的长远发展,严把产品质量关。在给顾客提供优质产品、个性化服务的同时也要确保代理商的利益。深耕细做,把服务做到极致,让每一个新加入的创业者在团队中学到实战技能,发挥个人优势,不断探索,充分利用好平台资源,不束缚于传统电商形式。只有这样,企业才能在微商界稳步发展。

blob.png

未来,微商依然是一个适合普通人创业和就业的平台,同时亦会有各行各业的精英、传统企业加入微商。有专业人士预测5年之后微商将迎来下一个爆发期。不管是微商创业者的数量还是经济发展规模,都会形成一股重要的力量,冲击社会的经济发展格局。

聚米集团作为一个管理规范、服务规范、有行业公信力的企业,在微商新机遇下,将继续秉承与优势品牌合作的发展战略,力争成为国内微商渠道分销系统及分销平台的最佳代表。

中国信用体系建设促进工程启...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号