湖南省民宗委四举措做好宗教活动场所统一社会信用代码赋码工作
作者:信专委        来源:湖南省人民政府         时间:2017/8/8

根据国家宗教局统一安排部署,为确保宗教活动场所和宗教院校统一社会信用代码赋码工作的顺利开展,湖南省民宗委高度重视,多措并举,积极推进。目前,该项工作已进入审查复核阶段。


一是制定工作方案。省民宗委及时召开专题会议认真研究,制订了赋码工作的工作方案和工作流程,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关业务处室共同抓的工作责任制,并将该项工作纳入2017年对省民宗委对各市州宗教工作绩效考核范畴。


二是加强基层培训。6月初,省民宗委组织各市州民宗委(局)政法科长召开专题培训会议,对赋码工作进行了部署,强调了赋码工作的重要性,并就赋码工作过程中需要注意的问题进行辅导。各市州相继通过下发文件或者办培训班的方式进行部署。在各市州、县市区宗教工作部门的共同努力下,我省宗教活动场所的底数基本摸清,赋码工作要求基本明确。


三是及时解疑释惑。省民宗委安排业务专干通过赴市州现场指导,用微信、qq、电话答疑等方式,较好地解决了市州、县市区宗教工作部门在赋码工作中遇到的各类问题,进一步提高了基层宗教干部的业务素质和能力水平,确保我省赋码工作的稳步推进。


四是严格审查复核。经过前期两个多月的扎实工作,各市州、县市区宗教工作部门严格按照工作要求,完成了对原有场所信息的核实、新增场所的信息录入和漏登场所的信息补录等工作。目前,我省赋码工作全面进入了审查复核阶段。省民宗委将在审核复查核信息后,再反馈给市民宗部门进行确认,确保信息不漏报、不错报。

信用专业委员会与甲子征信合...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号