首届中俄信用合作发展论坛召开 绥芬河市信用信息应用平台同步上线
作者:信专委        来源:东北网         时间:2017/8/8
       8月7日,由俄罗斯滨海边区工商联合会、绥芬河市人民政府主办的首届中俄信用合作发展论坛在绥芬河市开幕,该市信用信息应用平台正式同步上线。
  绥芬河是对俄经贸合作和面向东北亚开放的重要口岸,国际贸易繁荣,商业氛围浓厚,构建好阳光透明、公平正义、守信践诺的社会信用体系,对于展现沿边地区开放形象、优化营商聚商环境、提升对外开放水平,具有至关重要的推动作用。绥芬河高度重视诚信体系建设,致力通过制定公平的企业扶持政策、公开的诚信奖惩机制、规范的项目管理制度、有序的市场经营秩序,着力构建国际化、法制化的营商环境。
  2016年,绥芬河成功入选全国创建社会信用体系建设示范城市,成为我省唯一、全国仅有的3个获此殊荣的县级市之一。在国家发改委近期发布的全国361个县级市的信用监测评价中,该市综合指数位居第7位。
  当前,中俄经济发展迎来了历史性机遇期,两国经贸合作将进一步深入发展,信用体系作为市场经济的重要基石,资源分配的重要依据,判别风险的重要参考,同样需要深化合作,提升水平,更好地服务跨境经贸发展。
  俄罗斯滨海边疆区国际合作厅厅长斯塔里奇科夫表示,黑龙江与滨海边疆区是友好省份,滨海边疆区对中国的贸易额三分之二来自于黑龙江,更加重要的是,滨海边疆区与绥芬河联系紧密,已经签订了多项协议,在运输、旅游等方面达成共识。接下来我们要继续扩大取得的成果,同时希望中俄双方企业家通过博览会找到可靠的伙伴。

  论坛上,绥芬河市信用信息应用平台正式上线。这一平台的成功上线,将在信用信息归集共享、公示、失信惩戒、守信激励等方面发挥重要作用。此外,绥芬河市政府还与蚂蚁金服集团签署了合作意向书;绥芬河市市场监督管理局与俄罗斯滨海边疆区工商联合会签署了中俄信用合作框架合作协议。 

信用专业委员会与甲子征信合...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号