福建省福州市国资委积极推进社会信用体系建设
作者:信专委        来源:福州市文明办         时间:2017/8/10
        根据《福州市人民政府关于印发福州市社会信用体系建设规划(2016-2020年)的通知》等文件精神,福建省福州市国资委高度重视信用工作,制定印发了《福州市国资委落实信用建设规划提升城市信用水平工作方案》,成立了国资委系统社会信用体系建设工作领导小组,依托政策法规处落实工作任务。

  一是积极推出社会信用体系建设成效和亮点的正面报道,加大诚信典型宣传力度,及时更新“信用福州”网站中“信用动态”栏。2017年2月至6月我委共收集系统信息75条,上报信息54条,超额完成29条;二是认真采集数据,开展信用信息共建共享,建立完善国企董事、监事、高级管理人员在经济社会活动中的信用记录,将福州市国资委政治部组织评审的荣誉、表彰数据如“市国资委先进基层党组织”等34条数据推送至政府大数据平台;三是服务重点工作,推动信用信息应用。福州市国资委在建立福州市国有企业法律顾问智库、政府采购代理机构自主委托库时均率先使用信用信息,对申请入库的对象均在公共信用信息平台或行业协会平台查询其信用信息。
关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号