山东荣成八月份失信“黑名单”公布
作者:信专委        来源:威海晚报         时间:2017/8/11

近日,山东省荣成市举行8月份信用“红黑名单”新闻发布会。来自荣成市城乡建设局、公安局、环保局的相关负责人,现场发布了建设领域、文明交通领域及环保领域严重失信“黑名单”,分别就被列入各自领域“黑名单”的认定标准、被纳入“黑名单”的人员及单位将受到的惩戒等问题,回答了记者的提问。


荣成市城乡建设局相关负责人公布了建设领域今年第一批被纳入严重失信“黑名单”的企业和个人。根据《荣成市严重失信“黑名单”管理暂行办法》等相关规定,6名生产经营者因违反相关法律、法规,情节严重,纳入建设领域严重失信“黑名单”,在市级信用管理平台上降为C级,将在市场准入、企业年检、资质办理等方面受到联合惩戒。


荣成市环保局相关负责人发布了环保领域2017年度第一批失信“黑名单”。根据《荣成市守信联合激励和失信联合惩戒暂行办法》等相关规定,对列入环保领域 “黑名单”的企业和个人,将作为不良信息记入市级个人信用档案,信用等级直接降为C级,在项目申报、取得政府性资金、使用融资贷款等多个领域予以限制。


荣成市公安局相关负责人披露了今年以来全市文明交通领域的严重失信“黑名单”。根据去年9月荣成市公安局、荣成市文明办、荣成市人社局、人民银行荣成市支行、荣成市交通运输局、荣成市教育局联合会签的《关于对荣成市文明交通失信行为开展联合惩戒的合作备忘录》,对有较重或严重交通失信记录的单位和个人,各单位将在荣誉授予、公务员招考、评级授信、车辆维修检测等方面,联合采取相应的惩戒措施,真正体现一处失信、处处受限。

信用专业委员会与甲子征信合...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号