河南三门峡检验检疫局强化信用管理 提升通关效率
作者:信专委        来源:三门峡检验检疫局         时间:2017/8/11

河南省三门峡检验检疫局不断强化企业信用管理工作,发挥信用管理“诚信便利、失信惩戒”的警戒和引导作用,不断增强企业诚信意识,提升通关效率,服务外贸发展。


一是加大宣传力度。通过“走进企业精准帮扶”“调研月”活动,对辖区内出口企业进行政策法规的宣传,提高企业诚信经营意识,大力营造遵纪守法和诚信经营的氛围。


二是实施动态管理。在e-CIQ系统中对三门峡市进出口企业信息进行统一维护、更新,同时根据企业诚信情况、产品风险状况,动态调整系统分类管理信息。目前,纳入“出入境企业信用管理系统”管理的企业已达178家。其中,企业信用评级周期评定为A级的企业5家,B级企业36家,完成信用信息录入147条,应采尽采率达到100%。


三是强化结果运用。将企业信用等级评定结果应用于无纸化报检、优惠原产地证书、检验检疫一体化等业务,对信用状况良好的A级、B级企业,享受各类便利措施,每批报检货物可压缩通关时间2个小时;对于信用等级低企业,除系统自动命中的比例较高以外,还通过设置出证干预、人工拦截等方式,实施重点监管,充分体现“诚信便利、失信惩戒”的原则。

关于开展县(区)域信用经济...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号