逐步推进食品追溯体系建设 让食品安全更透明
作者:信专委        来源:中国网         时间:2017/8/11

在食品安全备受关注的时候,追溯可算是如今食品安全领域的一大热词,食品安全追溯体系俨然已成为食品行业保证食品安全的基石,追溯体系的建立有利于厘清责任,有利于倒逼食品生产企业提供质量过关的合格产品,有利于在源头保障产品的生产质量,进而保障食品安全。

对于食品安全追溯来说关键在源头,因此流通和生产两大环节的安全追溯至为重要,与流通环节相比,对生产环节的安全追溯,更是难上加难。国内专业的第三方食品追溯平台卓奇食品追溯平台是一个服务于企业、政府和消费者的第三方食品追溯平台,该平台涵盖了产品生命周期的所有环节,能够对每一个生产环节进行详细的实时记录,明确质量管控关键点,健全产品生产档案,促使产品在整个生产过程严格按照质量安全标准操作,实现产品的规范化、标准化生产,并将质量安全落实到每一个生产环节上。

“有了卓奇食品追溯平台这样的追溯系统,一旦有产品出现问题,就可以通过这份‘档案’追根溯源”,明确问题性质与种类,具有针对性地召回问题产品,避免相同问题的影响进一步扩大,降低企业运行成本,将可能的损失降到最低。

我国计划到2020年建成覆盖全国的重要产品追溯体系,由此可见食品安全可追溯已是大势所趋,卓奇食品追溯平台创始人符春彦先生表示:“我们竭尽全力做好国家食品安全监管的得力帮手,做好食品企业食品安全可追溯的强有力后盾,做好公开透明的消费者食品安全展示平台!”

中国信用体系建设促进工程启...


网站首页-- 信用动态-- 政策法规-- 追溯服务-- 诚信微商-- 信用教育-- 激励和惩戒-- 地方信用-- 信用服务-- 通知公告-- 关于我们

咨询电话:010-63529077

版权所有:中国信息协会信用信息服务专业委员会

备案号:京ICP备09058181号